当前位置:首页 >> 工作动态 >> 区县动态
井冈山经开区电子信息首位产业再上台阶
纳入长江经济带重大战略部署
发布时间:2017-10-11来源:井冈山报
   国家井冈山经开区被纳入长江经济带承接电子信息产业的主要载体,优先承接方向是印制电路板、新型触控显示、LED及应用产品。

  这是国家层面完善工业布局规划的重要举措,对推进井冈山经开区电子信息首位产业,特别是LED绿色照明、智能终端两大细分产业的发展,提升井冈山经开区核心竞争力、参与国际国内产业分工调整,有着重要的意义。 

  近期,为贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带发展重大战略部署,国家工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部、环境保护部联合下发了关于加强长江经济带工业绿色发展的指导意见。 

  《意见》对长江经济带产业转移作出了总体引导,提出依托国家级、省级开发区,有序建设沿江产业发展轴,合理开发沿海产业发展带,重点打造五大城市群产业发展圈,大力培育电子信息、高端装备、汽车、家电、纺织服装等五大世界级制造业集群,引导相关产业转移集聚,形成与资源环境承载力相适应的产业空间布局,形成空间布局合理、区域分工协作、优势互补的产业发展新格局。

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持