当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
江西首条智慧高速——宁定高速试运行
发布时间:2017-09-30来源:中国江西网

  开车行驶在高速上,不少司机朋友都想知道前方路况如何,尤其节假日,能错开拥堵路段,是司机朋友们都想提前知道的。过去,车友们只能通过电台了解,但现在行车在宁都至定南高速公路,这些信息都能通过路况提示屏、定向广播系统等设备实时掌握。9月23日,中国江西网记者获悉,江西省首条智慧高速公路——宁都至定南高速公路智慧高速项目建成投入试运行。

  据悉,宁定高速公路智慧高速项目以自主研发的运营管理服务平台软件为依托,建立了快速综合应急指挥调度、综合运营管理服务平台、智慧服务区、山区特长纵坡、隧道集成和区域应急指挥中心。项目通过智慧路网在高边坡、隧道及雾区等特殊路段布设监测系统,对车流情况和经过货车的速度、胎压、胎温、车厢温度情况进行实时监测,并运用北斗卫星技术,整合了报警手机定位、路况预判、应急救援指挥调度、分流预案、应急信息提示等功能,可快速处置交通事故。

  另外,宁定高速公路三百山服务区实现了免费WiFi全覆盖,服务区内所有服务项目均可网上支付,司乘人员还可以通过自助服务终端查询全省高速实时路况,方便出行。

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持