当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行业新闻
江西打造千亿级移动物联网产业
发布时间:2017-09-11来源:井冈山报

  江西制定移动物联网发展战略,确定涉及工业、农业、物流、节能环保及健康养老等领域的18项重点工程;设立专项资金,力争到2020年全省移动物联网产业产值突破千亿元。 

  记者了解到,江西发展移动物联网的整体思路是“平台为先、应用牵引、产业创新、梯次发展、要素保障”,并制定七项战略任务。 

  在基础网络建设方面,明确2017年底前建成省级全域覆盖的NB-IoT网络、2018年底建成省级全域覆盖的eMTC网络、2020年底实现NB-IoT/eMTC/5G三网共存。 

  在打造公共平台方面,提出到2020年底,形成包括重点实验室、工业云服务平台、产业数据中心、双创中心、产业联盟等在内的移动物联网产业公共服务平台完整体系。 

  在推动产业升级方面,将面向有色金属、汽车及零配件、航空航天、生物医药等基础较好、转型升级需求迫切的行业,开展设备互联、产品监测、物料追溯、智慧物流、能源与环保检测等移动物联网试点示范工程。 

  同时,江西将推出面向移动物联网的专项资金,并在加强组织协调、加大资金支持、强化人才支撑、协同产学研用、完善支撑服务、加强培训和对外宣传等方面针对移动物联网发展提出保障措施。

   

  

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持