当前位置:首页 >> 工作动态
我市获批同意开展城市总体规划修编
发布时间:2017-09-30来源:吉安市城市规划管理局网站

近日,住房和城乡建设厅复函,经报省政府,同意我市开展城市总体规划修编。

复函指出,我市修编城市总体规划应把握六个方面原则。一是加强对吉安市城市发展重大问题的研究,提高总体规划的前瞻性。二是要科学预测城市人口,合理确定城市建设用地规模。三是落实新发展理念,切实提高城镇建设用地利用效率。四是要高度重视生态环境和历史文化保护。五是要充分落实省级空间规划试点和“多规合一”要求。六是要切实维护城市总体规划的严肃性和法定定位。

据悉,我市城市总体规划修编目前已完成前期调研和资料收集,目前正在进行规划纲要编制。

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持