当前位置:首页 >> 工作动态
我市与昌飞签署通用航空业务战略协议
发布时间:2017-09-30来源:井冈山报
   9月27日下午,我市与昌河飞机工业(集团)有限责任公司签订战略合作协议。市委副书记、市长王少玄,昌河飞机工业(集团)有限责任公司董事长、党委书记周新民出席签约仪式。副市长朱新堂代表我市与昌飞公司签约。

  王少玄指出,吉安地处江西省中部,有着优越的地理优势和通航资源,发展通用航空产业有着良好的基础。目前国务院、省政府出台了促进通用航空产业发展的指导意见,吉安将抓住机遇,高标准规划,加强基础设施改造升级,从通航、低空旅游、应急救援等方面逐步发展,尽快实现吉安与周边地市之间的快速通达,促进吉安通航产业集群发展,提升通航产业的整体发展水平。他希望,昌飞公司充分发挥技术与资金、人才等方面的优势,积极参与吉安的经济建设与社会发展事业,吉安将加强与昌飞公司的对接和交流合作,共同携手打造通用航空朝阳产业。 

  根据协议,昌飞集团旗下通航公司将在我市建设直升机运营基地,开展低空旅游、应急救援、城市消防等现代服务。据了解,昌河飞机工业(集团)有限责任公司是“中国制造2025”首批示范单位,是我国直升机科研生产基地和航空工业骨干企业。此次签约是全面贯彻落实省委、省政府主要领导关于加快江西通航产业发展批示精神和省委、省政府“航空强省”战略,打造江西航空产业“千亿梦”的重要举措;是进一步整合优势资源,促进地方与企业互利共进、双赢发展的有益尝试;我市直升机通航运营体系,将进一步在江西省内实现通航“市市通”,同时促进我市通航产业发展,助力经济提质增效。

吉安市重点工程办公室 © 2012 版权所有 地址:地址:吉安市庐陵新区新行政中心C座10楼
网址:http://www.jazd.gov.cn 备案号:赣ICP备11005266号-2 联系电话:0796-8237525
吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持